طريقة عمل بسبوسة جوز الهند في المنزل بخطوات سهلة وبسيطة

نقدم لك اليوم طريقة عمل بسبوسة جوز الهند، بأبسط طريقة تساعدك على تحضيرها بنجاح مثل التي تقومين بشرائها تمامًا. البسبوسة حلوى شرق أوسطية سهلة ولذيذة. مصنوعة من السميد وجوز الهند المبشور، هذه الحلوى لها نكهة حلوة ومميزة. مغطاة بجوز الهند المبشور واللوز، إنها طرية، رطبة، ولذيذة للغاية! من السهل جدًا صنعها، حيث يتم خلط كل شيء معًا قبل الخبز. ستحتاج إلى شراب بسيط فوق الكيك ولكن لا داعي للقلق، يمكنك بسهولة صنع ذلك في وقت مبكر.

ما هي البسبوسة؟


إنها ببساطة أشهر الحلويات الشرقية التي تزين المطابخ العربية في الشام ومصر وشمال أفريقيا. يقول البعض إنها نشأت في تركيا، وتعرف باسم كعكة ريفاني، في عهد الإمبراطورية العثمانية. تُصنع الكعكة الحلوة من خليط السميد ثم تُحلى بشراب السكر بعد خبزها.
على غرار النمورة اللبنانية، تحتوي البسبوسة على نفس القاعدة ولكنها مصنوعة من مكون إضافي واحد: جوز الهند المبشور. قامت العديد من الدول بتكييف الوصفة وسمتها بشيء آخر. هناك العديد من الاختلافات في طريقة عمل بسبوسة جوز الهند وفقًا لكل بلد، فالبسبوسة هي النسخة المصرية، أما النامورة فهي النسخة اللبنانية.

بسبوسة بجوز الهند

إنها لذيذة جدا وسهلة التحضير. لا أحد يريد أن يحاول صنع حلوى معقدة، خاصة إذا كان لديك عشاء كامل تخطط له! ستحب مدى سهولة صنعها من الصفر.إنها تتماشى مع كل شيء! هذه الحلوة الشهية تتناسب مع أي وجبة تفكر فيها.
مدة الإعداد 19 دقائق
مدة الطبخ 19 دقائق
الوقت الكلي 38 دقائق

المقادير

  •     سميد خشن
  • سميد ناعم
  • سكر حبيبات
  • جوز الهند المبشور ناعما – غير محلى
  • مسحوق الخبز
  • صودا الخبز
  • زيت نباتي أو زيت الكانولا
  • الزبادي – استخدم الدهون الكاملة للحصول على أفضل نكهة
  • ماء زهر البرتقال
  • شرائح لوز – مقشر ومقطع أنصاف
  • معجون الطحينة – لدهن المقلاة بالفرشاة

الخطوات

  • يسخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت.
  • اخلطي جميع المكونات: أضيفي جميع مكونات خليط الكيك إلى وعاء الخلاط واخلطيه على سرعة بطيئة حتى تمتزج جيدًا.
  • تحضير المقلاة: ادهني مقلاة غير لاصقة مقاس 9 × 13 × 3 بوصة بمعجون الطحينة (أسفلها وجوانبها). يُسكب المزيج ويُوزّع العجين بالتساوي. غطي الخليط واتركيه يرتاح لمدة ساعة.
  • نقطع البسبوسة: تقطع إلى مربعات أو على شكل الماسة. ثم نضع نصف حبة لوز فوق كل قطعة.
  • خبز: اخبزي في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً. يمكنك تشغيل الشواية العلوية لبضع دقائق للحصول على المزيد من اللون الذهبي.
  • أضيفي الشراب: مباشرة بعد إخراج الكيك من الفرن، اسكبي شراب السكر بالتساوي على الكعكة. 
  • تبرد وتقطع إلى شرائح: ترك الكعكة تبرد تمامًا في درجة حرارة الغرفة قبل تقطيعها للحصول على شكل مثالي.
  •  ضعي القليل من جوز الهند المبشور على البسبوسة قبل التقديم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close